АО «Чеченэнерго» снижает задолженность за электроэнергию в Чеченской республике

14 ноября 2022

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» продолжают рейды по должникам за потребленную электроэнергию в Гудермесском районе. Суммарная дебиторская задолженность в муниципалитете составляет порядка 127,4 млн рублей. Из них 89,8 млн рублей задолжали абоненты частного сектора.
В результате проведенных мероприятий 32 бытовых потребителя погасили свои долги в размере 238 тысяч рублей. Еще 361 тысячу рублей заплатили абоненты-юридические лица.
«По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова мы уделяем особое внимание разъяснительным беседам с гражданами о важности своевременных и полных расчетов за потребляемую электроэнергию.  В распоряжении потребителей, уведомленных о возможном ограничении энергоснабжения за имеющиеся долги, имеется 20 дней, в течение которых они обязаны погасить свои долги. В противном случае неплательщиков ждет отключение», - рассказал заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» Саид-Али Кайсаров.