АО «Чеченэнерго» продолжает рейдовые мероприятия по взысканию платежей за потреблённый энергоресурс в Надтеречном районе республики

22 февраля 2023

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» продолжают работу по снижению дебиторской задолженности. В ходе рейдов в Надтеречном районе республики в январе текущего года 219 неплательщиков внесли платежи за потребленный ресурс в размере 1,8 млн рублей.

В отношении 13 абонентов, проигнорировавших требования погасить долг, энергетики применили крайние меры, ограничив электроснабжение.

Общий уровень дебиторской задолженности всех групп потребителей Надтеречного района составляет 130 млн рублей. Из них 88,1 млн рублей - долги юридических лиц.

«Повышение платежной дисциплины – одна из приоритетных задач, обозначенных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым перед оперативным штабом по развитию электроэнергетики, который возглавляет его советник, депутат Госдумы Адам Делимханов. Энергетики применяют все механизмы профилактики роста задолженности за потреблённую электроэнергию, предусмотренные действующим законодательством. В том числе взыскание долгов через суд и ограничение энергоснабжения недобросовестных потребителей», - уточнил заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» Саид-Али Кайсаров.

Пресс- служба АО «Чеченэнерго»