Чеченские энергетики ликвидировали условный пожар на подстанции «Северная» в Грозном

27 апреля 2018

В АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») прошли противоаварийные учения для отработки взаимодействия при ликвидации нарушений нормального режима работы энергосистемы. В них приняли участие специалисты Южного участка электрических сетей (ЮУЭС) АО «Чеченэнерго» и сотрудники пожарно-спасательной части № 1 Ленинского района г. Грозный МЧС России по Чеченской Республике.

Согласно легенде учений на подстанции «Северная» произошло возгорание трансформатора с выбросом масла. После поступления сигнала об условном пожаре на дежурный пульт оперативно прибыл на место происшествия пожарный караул. Получив акт о допуске на тушение возгорания, и, пройдя вводный инструктаж, спасатели приступили к локализации и ликвидации огня. Энергетики, в свою очередь, своевременно выполнили по выдаче электрозащитных средств. Благодаря слаженной работе условный пожар был ликвидирован.

Начальник службы производственного контроля и охраны труда АО «Чеченэнерго» Мурад Шабазов высоко оценил уровень взаимодействия и готовность участников учений к действиям по предупреждению развития и ликвидации нарушений нормального режима работы энергосистемы и выполнению регламентов обмена информацией.

«Результаты совместных противоаварийных учений подтвердили готовность энергетиков к эффективному взаимодействию с сотрудниками пожарно-спасательной части при ликвидации аварийных ситуаций, а также к обеспечению надежного функционирования энергосистемы в условиях пожароопасного периода», - отметил Мурад Шабазов.

Вопрос обеспечения пожарной безопасности на энергообъектах является одним из важнейших в производственном процессе АО «Чеченэнерго». Специалисты энергокомпании регулярно проводят инструктажи для персонала, по графику организуются противопожарные тренировки на энергообъектах. «Учения позволят персоналу не растеряться в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, энергетики осознают то, насколько важно своевременно и полноценно заполнять всю необходимую документацию, вести контроль состояния средств защиты», - рассказал начальник службы производственного контроля и охраны труда.