АО «Чеченэнерго» в рамках Недели электробезопасности напоминает школьникам республики о правилах обращения с электричеством

13 мая 2023

В преддверии летних каникул специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» проводят в школах республики традиционную «Неделю электробезопасности». Энергетики рассказывают ребятам основные правила поведения вблизи объектов сетевого хозяйства и обращения с ресурсом в быту.
Познавательные занятия в рамках инициативы пройдут в 54 образовательных учреждениях региона. Лекции прослушают более 5 тысяч детей.
В конце каждого урока школьникам будут вручать подарки – тематические раскраски, брошюры и закладки.
«Каждое мероприятие по профилактике детского электротравматизма имеет одну цель – сформировать у подрастающего поколения понимание существующей опасности, а значит – культуру безопасного обращения с ресурсом. И в этом важном деле нам необходима помощь родителей. Мы призываем взрослых всегда сохранять бдительность и как можно больше рассказывать детям о правилах электробезопасности», – отметил заместитель главного инженера – начальник Службы производственной безопасности и производственного контроля Мурад Шабазов.

Пресс - служба АО"Чеченэнерго"