АО «Чеченэнерго» за полгода взыскало в суде порядка 400 млн рублей долгов с потребителей республики

28 июля 2023

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» подвели итоги претензионно-исковой работы за шесть месяцев 2023 года.

В первом полугодии специалисты энергокомпании направили более 47,1 тысячи претензий абонентам, задолжавшим за потребленную электроэнергию свыше 1,4 млрд рублей. Из них 6,3 тысячи дебиторов погасили долги на сумму 80,6 млн рублей.

В суды различных инстанций за шесть месяцев текущего года направлено восемь тысяч заявлений о взыскании задолженности на сумму 446,3 млн рублей.

За указанный период принято более 3,6 тысячи судебных актов, удовлетворены требования энергокомпании на общую сумму порядка 398 млн рублей.

На весь указанный объем средств получены исполнительные документы и переданы в соответствующие органы принудительного исполнения.

«Активная работа, направленная на снижение дебиторской задолженности, проводится постоянно на всей территории республики. Энергетики в рамках профилактических бесед доводят до граждан, почему важно платить вовремя за потребленную электроэнергию», - рассказал заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» Сайд-Али Кайсаров.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"