В августе более 11 тысяч должников в Чеченской Республике попали в списки на ограничение электроснабжения

18 сентября 2023

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в августе текущего года уведомили о возможном ограничении электроснабжения за долги 11,2 тыс. потребителей. Их суммарная задолженность за использованную электроэнергию составила 146,4 млн рублей.

Благодаря адресной работе с должниками на счета компании поступило 54,5 млн рублей: порядка 4,2 тыс. абонентов оплатили счета, не дожидаясь применения крайних мер. 2,6 тыс. потребителей, не погасивших суммарные долги в размере 44,7 млн рублей, были обесточены. По оставшимся заявкам работа продолжается.

Напомним, после получения уведомления о наличии задолженности в распоряжении неплательщика остается 20 дней, чтобы ее погасить.

«Снижение дебиторской задолженности – в числе приоритетных задач энергокомпании. Ведь именно от своевременных платежей зависит выполнение ремонтной программы, а значит качество и надежность электроснабжения региона. Работа, проводимая в этом направлении, находится на личном контроле у Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова», – отметил заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» Саид-Али Кайсаров.