АО «Чеченэнерго» напоминает о важности своевременной передачи показаний приборов учета и оплаты за электроэнергию

24 ноября 2023

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» настоятельно рекомендуют потребителям своевременно передавать показания приборов учета гарантирующему поставщику. Это необходимо делать ежемесячно до 25 числа. В противном случае расчет объема расходуемой электроэнергии будет производиться исходя из среднемесячного потребления.

Оплачивать расходуемую в текущем месяце электроэнергию физические лица обязаны до 10-го числа каждого месяца, следующего за расчетным. К нарушителям платежной дисциплины могут быть применены санкции: ограничение электроснабжения и взыскание долга в судебном порядке.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям оплату за потребленный энергоресурс необходимо производить до 18 числа каждого месяца. В случае просрочки платежа к абонентам применяются аналогичные меры принудительного взыскания задолженности.

«Производить оплату за электроэнергию можно через мобильные приложения АО «Чеченэнерго», «Сбербанк Онлайн» и «Почта Банк». С помощью этих сервисов можно также передавать показания приборов учета и проверять начисления», - рассказал заместитель управляющего директора - директор отделения «Энергосбыт» Саид-Али Кайсаров.