Более 33 млн рублей дистанционно заплатили за потребленную электроэнергию жители Чеченской Республики

29 ноября 2023

Сумма дистанционных платежей, поступивших в АО «Чеченэнерго» от потребителей электроэнергии за 9 месяцев текущего года, составила 33,1 млн рублей. 20,1 млн рублей из обозначенной суммы абоненты внесли через одноименное мобильное приложение энергокомпании.

Вторым по популярности среди сервисов, позволяющих удаленно рассчитаться за потребленную электроэнергию, является приложение «Сбербанк-Онлайн». Посредством него счета энергокомпании за отчетный период пополнились на 12,5 млн рублей. Остальные платежи производились через приложение «Почта банк».

«Мобильное приложение АО «Чеченэнерго» помимо возможности произведения онлайн-платежей позволяет передавать показания приборов учета и проверять начисления. В нем также хранится история по всем перечисленным услугам», - подчеркнул заместитель управляющего директора-директор отделения «Энергосбыт» Сайд -Али Кайсаров.

Практика внедрения онлайн-ресурсов для оплаты коммунальных услуг ведется при поддержке Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, для которого создание комфортных условий для народа – задача первостепенной важности.