АО «Чеченэнерго» устанавливает «умные» приборы учета электроэнергии в многоквартирных домах республики

09 января 2024

Специалисты АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») устанавливают интеллектуальные системы учета электроэнергии в многоквартирных домах региона во исполнение требований Федерального закона № 522-ФЗ.

Реализация технических мероприятий проводится в рамках инвестиционной программы АО «Чеченэнерго».

В 2023 году в городе Грозном введено в эксплуатацию около 1,5 тысячи «умных» приборов учета, применение которых позволит анализировать и снижать потери в электрических сетях, отслеживать параметры потребляемой электроэнергии, а также контролировать текущее потребление и расходы на оплату энергоресурса.

«Мы продолжим внедрение интеллектуальных приборов учета в многоквартирных домах. В наступающем году установка «умных» счетчиков запланирована в Грозном и Аргуне»,
 – рассказал управляющий директор АО «Чеченэнерго» Иса Кадиров.

Всего в многоквартирных домах Чеченской Республики планируется установить порядка 73 тысяч интеллектуальных приборов учета нового поколения.