Порядка 600 фактов хищения энергоресурса пресекло АО «Чеченэнерго»

01 октября 2024

589 фактов неучтенного потребления электроэнергии на 2,6 млн киловатт-часов выявили специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в январе-августе текущего года.

Из общего числа нарушений 186 случаев относятся к безучетному потреблению, без договоров энергоснабжения ресурс использовали 403 абонента. В денежном выражении суммарный ущерб, нанесенный сетевому комплексу региона, превысил 11,5 млн рублей.

АО «Чеченэнерго» напоминает, что незаконное подключение к электрическим сетям чревато не только административной и уголовной ответственностью, но и риском для жизни и здоровья. Такое нарушение может стать причиной возникновения пожаров, травм и даже гибели людей из-за поражения электрическим током.

«Действия энерговоров напрямую влияют на качество электроснабжения социально значимых объектов, частных домовладений. Кроме того, неучтенное потребление ресурса может стать причиной технологического нарушения. Вопросу безопасности населения Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров уделяет особое внимание, поэтому ставит задачу по снижению энергохищений в регионе», - говорит заместитель управляющего директора по реализации и развитию услуг АО «Чеченэнерго» Абубакар Исаев.