Энергетик АО «Чеченэнерго» продержался сутки на броне: в Алабино прошла масштабная военно-тактическая игра

29 мая 2018

На подмосковном полигоне Алабино в двенадцатый раз состоялась Международная военно-тактическая игра «ЗАРЯ: Сутки на броне». Команды со всей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья съехались в Московскую область, чтобы показать индивидуальные тактические и технические знания и слаженность работы своего «подразделения» в страйкбольном турнире.

Игра собрала более пяти тысяч участников. В их числе и команда из Чеченской Республики – страйкбольный клуб «Грозный», под флагом которого выступил начальник службы производственного контроля и охраны труда АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») Мурад Шабазов.

Цель «Суток на броне» - патриотическое воспитание граждан России, укрепление сотрудничества со стратегическими партнерами, развитие многосторонних отношений для выполнения задач по поддержанию мира и безопасности.

В основе игры лежит не конкретное сражение, а смешение реальных исторических событий и художественного вымысла, что позволило организаторам максимально адаптировать современные методы ведения боевых действий к состоявшимся в прошлом войнам. Чтобы максимально приблизить игру к реальным боям, на полигоне была задействована военная техника, авиация, инженерные сооружения, стрелковое оружие и пиротехнические эффекты.

«Игра продолжалась на протяжении суток. В нашей команде было 28 человек. Это люди разных возрастов и социальных статусов. Всех нас объединяет увлечение страйкболом. Когда обстановка на поле боя часто меняется, приходится быстро принимать тактические решения, чтобы отразить нападки противника. Это становится настоящим испытанием на прочность. На войне как на войне», - рассказывает Мурад Шабазов.

По результатам игры СК «Грозный» получил награду за стойкость. «Это ребята, которые бежали в атаку, сражались сутки, не останавливаясь», - отметили организаторы.

Мурад Шабазов выступает в составе страйкбольного клуба «Грозный» уже 3 года. За это время вместе со своей командой он занимал призовые места в играх в Новороссийске, Ростове и Арзамасе.