Энергетики АО «Чеченэнерго» выявили самовольное подключение к сетям 10 жителей Шалинского района

29 июня 2018

Составлением акта с последующей передачей в РОВД обернулось для потребителей Шалинского района самовольное подключение к электросетям. В ходе контрольного обхода абонентов, обесточенных по причине образовавшейся задолженности, сотрудники диспетчерского отдела отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») выявили 10 таких нарушителей. В рамках российского законодательства в их отношении будут приняты соответствующие меры.
«Введение режима ограничения потребления электрической энергии – крайняя мера воздействия на недобросовестных потребителей. К ней прибегают в тех случаях, когда исчерпаны другие способы заставить абонента исполнить свои обязательства по договору энергоснабжения. Нередко потребители предпринимают незаконные действия по восстановлению электроснабжения. Это квалифицируется как «хищение» энергоресурсов и подпадает под действие Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (КОАП РФ)», - говорит Рашид Израилов, начальник диспетчерского отдела отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго».

С января по май этого года в Шалинском районе в силу образовавшейся задолженности обесточены 36 абонентов коммерческого, юридического и частного секторов. Адресный обход – занятие не из легких, но действенное. На этот раз за день группа специалистов АО «Чеченэнерго» в составе Р. Израилова, И. Масхудова и А. Хадаевой с контрольной проверкой побывала у абонентов-должников г. Шали, селений Мескер-юрт, Белгатой, Герменчук, Новые Атаги Шалинского района Чеченской Республики. Аналогичные выезды будут предприняты и на другие участки.

Пресс-служба АО "Чеченэнерго"