Обрезка растительности в Наурских РЭС повысит надежность электроснабжения района

16 июля 2018

Специалисты Наурских РЭС АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») проводят обрезку древесно-кустарниковой растительности вдоль трасс воздушных линий электропередачи. Своевременная расчистка обеспечит бесперебойную работу электросетевого комплекса, позволит снизить потери в сетях и предотвратить аварийность. При неблагоприятных погодных условиях и сильном ветре разросшиеся кроны и ветви могут повредить провода, провоцируя обрывы и аварии на линиях электропередачи.

Вдоль воздушных линий от подстанции «Капустино» энергетики заняты не только обрубкой крон деревьев, ветвей и кустарниковой растительности. Здесь проводятся работы по санитарной очистке территории после ливневых дождей и штормового ветра. Непогода оставила после себя не только обломанные ветви, но и кое-где поваленные сильным ветром деревья.

«Древесный мусор нам приходится собирать и вывозить для дальнейшей утилизации. Нами задействована спецтехника. Параллельно ведутся работы и по обрезке, с применением бензопил и кусторезов, при соблюдении всех необходимых мер как техники безопасности, так и противопожарной. На это уйдет не один день», - говорит главный инженер Наурских РЭС АО «Чеченэнерго» Владимир Реунов.
Электромонтажной бригадой Наурских РЭС АО «Чеченэнерго» также завершается работа по выправке опор ЛЭП, перетяжке проводов фидера и замене поврежденных изоляторов от подстанции «Наурская». Эти работы позволят наладить надежное функционирование объектов электросетевого хозяйства.

Пресс-служба "АО Чеченэнерго"