«Чеченэнерго» и «Янтарьэнерго» объединят опыт в модернизации энергосистемы

25 июля 2018

В рамках основных задач АО «Чеченэнерго», поставленных главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и руководителем Оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса, советником главы ЧР, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым, среди приоритетных направлений в работе предприятия обозначено внедрение в республике «умных сетей».

Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев провел рабочую встречу с генеральным директором АО «Янтарьэнерго» Игорем Маковским на которой, в присутствии заместителей руководителя энергокомпании, начальников служб и отделов, были обсуждены вопросы организации взаимодействия двух энергокомпаний. В частности, чеченским энергетикам интересен опыт в области цифровизации электросетевого комплекса, мероприятий по снижению потерь электроэнергии и развития возобновлемых источников энергии. Сторонами определены ключевые направления в сотрудничестве, которые станут основой для заключения соглашения между электросетевыми компаниями.

В области внедрения «интеллектуальных сетей» «Янтарьэнерго» достиг значительных успехов. Реализованные в Калининградской области проекты позволили рекордно повысить наблюдаемость, управляемость, а соответственно, и эффективность электросетевого комплекса, что позволяет превосходить по основным показателям лучшие зарубежные аналоги.
- Уверен, что сотрудничество «Чеченэнерго» с «Янтарьэнерго» станет плодотворным и полезным, позволит в разы увеличить надежность электроснабжения потребителей Чечни и снизить потери электроэнергии, - отметил Русланбек Докуев.

Пресс - служба АО "Чеченэнерго"