150 электроустановок отремонтируют специалисты «Чеченэнерго» к 200-летию Грозного

12 августа 2018

До юбилейного 200-летия города Воинской Славы – Грозного остается менее двух месяцев. В центральной части столицы Чеченской Республики повсеместно ведутся работы по подготовке к масштабному празднованию Дня города. Активно включившись в этот процесс, специалисты производственно-ремонтной службы АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») заняты капитальным ремонтом трансформаторных пунктов (ТП) и комплектных трансформаторных подстанций (КТП).

В эти дни энергетики ведут работы в Ленинском районе Грозного. Во дворы многоэтажек по проспекту им. Путина и Олимпийского проезда стянута спецтехника.

«На пр. Путина реконструируем ТП, который обслуживает порядка нескольких сотен абонентов – его внешний вид должен соответствовать новому облику внутридворовой территории. Необходимо отштукатурить, покрасить и обновить кровлю, установить ограждение вокруг энергоустановки. В пер. Киевском работы по капитальному ремонту энергоузла практически завершены. На трансформаторный пункт наносятся последние штрихи красок», - делится Саид Касаев, заместитель начальника производственно-ремонтной службы АО «Чеченэнерго».

Всего на балансе АО «Чеченэнерго» в Грозном находится более 500 трансформаторных пунктов и комплектных трансформаторных подстанций. Энергетики уже обновили порядка 50 электроустановок, привели в должное санитарно-эстетическое соответствие прилегающие территории. Согласно плана-графика предстоит обновить внешний вид еще 100 КТП, ТП. Помимо этого, сотрудники АО «Чеченэнерго» приводят в образцовый вид закрепленные за предприятием столичные участки: осуществляют побелку деревьев, покраску бордюров, покос травы и сухостоя, вывоз мусора.

В рамках благоустройства, реконструкции и нового строительства в преддверии празднования 200-летия города, которое состоится 5 октября 2018 года, Грозный разбит на сектора. Планируется отремонтировать не только центральные улицы, но и окраины, а также усовершенствовать 467 внутридворовых территорий многоквартирных домов. Информация о ходе работ систематически поступает к мэру столицы Ибрагиму Закриеву, проведение работ лично курирует и инспектирует глава ЧР Рамзан Кадыров.