В Аргуне все физлица рассчитались со своими долгами за электроэнергию

05 сентября 2018

Самым платежеспособным из трёх секторов потребителей Аргунских городских электрических сетей АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») является частный.

По словам аргунских энергетиков, физические лица выплатили всю задолженность за август на сумму более 5,3 млн рублей. Общий сбор средств с абонентов составил более 8 млн рублей.

- Жители города, подключённые к сетям очень разумно подходят к платёжной дисциплине – своевременно оплачивают потребляемую энергию, пытаются не доводить дело до ограничения электроснабжения в своих домах, - делится заместитель главного инженера Аргунских ГЭС АО «Чеченэнерго» по транспортировке электроэнергии Расул Тушиев.

Всего за прошедший август в рамках рейдовых мероприятий сделано 6 385 обходов. Энергетики посетили 53 юридических лица, 155 – коммерческих и физических – 6 177. Всего же на балансе Аргунских распредсетей числятся 9 869 абонентов.

Процедура ограничения электроснабжения была применена к 243 абонентам. Всего в список на отключение в августе были включены более 400 коммерческих, юридических и частных лиц. Из них 250 – поторопились оплатить задолженности до отключения электричества.