Во время рейдов в Шелковском районе Чечни энергетики собрали около 10 миллионов рублей

13 сентября 2018

Более 1 млн из этой суммы оплатили злостные должники, попавшие за неуплату в список на ограничение энергоснабжения. Они не стали дожидаться принятия сотрудниками Шелковских районных распредсетей АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») крайних мер и погасили долги. А 70 «хронических» должников, проигнорировавших все уведомления энергетиков погасить долги, все-таки лишились энергоресурса.

Всего в зоне обслуживания Шелковских районных распредсетей «Чеченэнерго» более 13 тысяч частных, 736 коммерческих и 127 юридических абонентов. Задолженность всех категорий абонентов – порядка 55 млн, из которых большая доля долга приходится на население – около 44 млн рублей.

С целью повышения платежной дисциплины и снижения уровня задолженности специалисты энергокомпании ведут активную работу, ежедневно проводя рейдовые мероприятия, подворовые обходы потребителей, инструментальную проверку приборов учета, снятие показаний счетчиков. Только в августе специалисты Шелковских районных распредсетей провели более четырех тысяч обходов.

- В ходе разъяснительных бесед с потребителями мы призываем каждого не копить долги, а своевременно и регулярно оплачивать потребленный энергоресурс, - говорит контролер Шелковских распредсетей АО «Чеченэнерго» Султан Цемцуев, в зоне ответственности которого - потребители села Воскресеновское. – Стараемся найти подход к каждому абоненту, выяснить причину образования долга и, в случае необходимости, предлагаем вариант поэтапного его погашения.

Именно индивидуальная работа с каждым абонентом, по мнению контролера, является наиболее эффективной и дает положительные результаты в работе над повышением платежной дисциплины среди потребителей.