Наурский район ЧР обошелся без лишних потерь

18 сентября 2018

Наурский район Чеченской Республики показал лучшие результаты по снижению потерь электроэнергии. Прогнозные показатели баланса электроэнергии по АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») за август выявили наименьшие потери электроэнергии в этом районе — они составили 18,92 %.

Начальник Наурских районных сетей Имран Решидов отметил, что снижение потерь электроэнергии в районе – для них одна из главных задач.

- Чтобы снизить потери мы проводим колоссальную работу: ведем ежедневные рейдовые мероприятия, проверяем приборы учета, делаем тщательный анализ потерь, контролерами выявляются хищения электроэнергии потребителями, снимается нагрузка с трансформаторов – благодаря всей этой комплексной работе, нам удается прийти к такому низкому показателю по потерям - пояснил И. Решидов.

Следом за Наурским районом, в тройке лучших расположились Ачхой-Мартановский (19,07 %) и Шатойский (22,62 %) районы.

Пока еще далеко до лучших результатов Шалинскому району с 44,67 %, городам Гудермес – 39,43 % и Грозный – 35,55 %.

Общие потери в сетях по РЭС и ГЭС за август месяц составили 33,04 %.