Румиса Межидова – снова лучший «ЭнергоХолмс»

19 сентября 2018

Победительницей конкурса «ЭнергоХолмс» в августе месяце стала Румиса Межидова – электромонтер участка транспорта электроэнергии Наурских районных электрических сетей АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Для Румисы эта победа очередная – по итогам мая и июня конкурсная комиссия Общества, входящего в ГК «Россети», уже признавала ее лучшим специалистом в своей области. В 2017 году среди 220 контролеров АО «Чеченэнерго» она показала лучшие результаты в корпоративном конкурсе специалистов по учету электроэнергии филиалов компании и управляемых обществ.

На счету у контролера за август 1 860 обходов частного сектора, 72 – в коммерческом и 35 – в юридическом. Также она обошла 126 точек в кошарах.

Электромонтер обслуживает порядка 1,7 тыс. потребителей, проживающих в ст. Мекенская и с. Чернокозово. В зону ее ответственности также входят хутора и кошары Наурского района, в которых насчитывается около 600 абонентов.

В течение месяца, Румиса приняла участие в десяти рейдовых мероприятиях, выявила 10 нарушений, демонтировала 3 прибора учета, произвела замену тридцати энергосчетчиков, выявила несколько хищений электроэнергии. Благодаря работе собрано 750 тыс. рублей платежей в частном секторе и 160 тыс. – в коммерческом.

Румиса Межидова такой результат называет лишь следствием того, что она безмерно любит свою работу и старается ее выполнять на совесть.

- Это очень приятно, когда результаты твоей работы видны и оценены по достоинству. Конечно, в ходе нашей работы не обходится и без проблем. Иногда я сталкиваюсь со сложными потребителями, но, стоит мне проверить их счетчик, как все их претензии отпадают сами собой, - делится лучший «ЭнергоХолмс».

В работу Румисы входит осуществление визуального и технического контроля за состоянием приборов учета, выявление случаев неучтенного пользования электроэнергией, снятие показаний счетчика, заключение договоров с абонентами и т.д. Со всем этим, электромонтер справляется, как видно, без труда. И, что немаловажно, Румиса обладает талантом находить общий язык с каждым абонентом. Отзывы о ее таланте можно услышать как от коллег, так и от самих абонентов.

Отметим, что у нее третья группа по электробезопасности, которая присваивается только электротехническому персоналу и позволяет самостоятельное подключение, отключение или обслуживание электроустановок напряжением до 1000 В.

Напомним, что инициатором проведения конкурса, нацеленного на определение лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии, выступила МРСК Северного Кавказа. При выборе победителя комиссией учитывается выполнение контролером плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на вверенных участках, выполнение работы по выявлению случаев безучетного пользования электроэнергией, качество и процент обхода потребителей и т.п. Промежуточные результаты конкурса подводятся ежемесячно.