Чеченские энергетики повышают профессиональные навыки

27 сентября 2018

АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») уделяет пристальное внимание повышению квалификации своих сотрудников. В минувшие выходные более 30 энергетиков компании приняли участие в установочной сессии и вводных лекциях по программе профессиональной переподготовки «Электроэнергетика и электротехника».

В учебных занятиях участвовали работники аппарата управления, районных и городских электрических сетей Общества.

Руководил учебным процессом профессорско-преподавательский состав Северо-Кавказского Федерального университета, с которым заключен договор на предоставление образовательных услуг.

Занятие вел Анатолий Пермяков – заведующий кафедрой физики, электротехники и электроэнергетики, кандидат технических наук, доцент. В ходе вводного занятия он досконально рассказал о теоретических основах электротехники, как устроены и работают электрические станции и подстанции, с помощью каких мер повышается надежность электроснабжения и др.

- Энергетикам предстоит пройти занятия на учебно-лабораторных стендах и пройти производственную практику. В конце учебного процесса по переподготовке им будет присвоена вторая специальность по программе «Электроэнергетика и электротехника, - рассказал начальник Управления по работе с персоналом АО «Чеченэнерго» Ислам Магомадов.

Отметим, что занятия по переподготовке чеченских энергетиков продлятся до конца текущего года.