Сентябрьские рейды в Шалинском районе позволили собрать с должников 23,3 миллиона рублей

12 октября 2018

Сентябрь для Шалинских распредсетей управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») был насыщен рейдовыми мероприятиями – порядка 15 тысяч адресных обходов сделали энергетики в течение месяца, собрав при этом платежи на сумму более 23,3 млн рублей. При этом сбор задолженности в частном секторе составил 13, 5 млн рублей.

Бригада энергетиков отмечает, что обходы делались как в будние, так и в выходные дни. По их словам, это самое удачное время, когда можно застать абонентов дома.

Особое внимание в ушедшем месяце было уделено г. Шали и с. Автуры. Рейды, проведенные в первом населенном пункте, где проживает порядка 9 тысяч абонентов, позволили собрать с должников более 5,5 млн рублей. В Автурах, где находится 3182 потребителя электроэнергии, специалистам предприятия удалось собрать почти полтора миллиона рублей с неплательщиков.

- Специалистами районных распредсетей стабильно проводятся адресные обходы в каждом селе. Это позволяет нам лучше узнать своих абонентов, проводить информационно-разъяснительные беседы, призывая выполнять свой платежный долг. А также взыскать на месте полную или частичную задолженность, выявить незаконное потребление электроэнергии, - поясняет начальник Шалинского РЭС Дауд Тамаев.

В списки на ограничение электроснабжения в Шалинском районе попали 622 неплательщиков, суммарная задолженность которых составила 18 млн рублей. Из них обесточенными оказались объекты шести абонентов с долгом 151 тыс. рублей. А вот количество потребителей, не пожелавших остаться без света - около ста. Они вернули компании долг в размере 1,6 млн рублей.

Что касается хищений, то в районе без них тоже не обошлось. В ходе акции «Стоп, энерговор!» во время сентябрьских рейдов шалинские энергетики составили семь актов бездоговорного потребления электроэнергии на 34,4 тыс. кВт.ч, что в денежном эквиваленте равнозначно 191 тыс. рублей.