Веденский район присоединился к фестивалю #ВместеЯрче

31 октября 2018

Специалисты Веденских районных электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») совместно с районной администрацией в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче провели ряд мероприятий по популяризации энергосберегающего образа жизни.

В ходе информационно-просветительских встреч энергетики рассказали жителям района, среди которых были и школьники, о необходимости бережного отношения к энергоресурсам, повышении энергетической эффективности, а также о важной составляющей профессии энергетической отрасли.

- Беречь потребляемую электроэнергию можно разными способами, например, не расходуя ее напрасно, используя современные энергосберегающие лампы, делая акцент на естественном освещении и т.д. Очень важно помнить, что природные ресурсы не безграничны, и в каждой семье должен главенствовать принцип экономии электроэнергии, - считают энергетики.

Специалисты Веденских районных электрических сетей подготовили для жителей яркую и насыщенную программу, включавшую не только знакомство с энергосберегающими технологиями, но и большой концерт. В завершении всем были розданы буклеты, в которых отражены различные способы энергосбережения.

Отметим, что и в общеобразовательных учреждениях Веденского района были проведены классные часы, линейки на тему «Энергосбережение», а также конкурс на лучшее сочинение, продемонстрированы тематические видеоролики и др.

Благодаря проведенной акции в рамках фестиваля #ВместеЯрче жители Веденского района смогли осознать, как важно беречь не только энергоресурсы, но и уделять внимание экологии.