Специалисты «Чеченэнерго» пресекли энерговорство в селе Верхний Наур

02 ноября 2018

Акция «Стоп, энерговор!» специалистами отдела безопасности и службы взаимодействия с клиентами управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») не прерывается ни на один день.

Энергетики продолжают адресные обходы коммерческих и юридических точек в Надтеречном районе, в частности – в селе Верхний Наур. Всего здесь в обоих секторах насчитывается порядка шестисот потребителей.

Так, обойдя накануне одиннадцать коммерческих объектов, специалисты «поймали» на бездоговорном потреблении электроэнергии владельца продуктового магазина. Некая Эжаева М. незаконным методом использовала около четырех тысяч киловатт-часов на денежную сумму более 22 тыс. рублей.

В отношении женщины составлен соответствующий акт, согласно которому ей теперь предстоит нести ответственность.

Сотрудники «Чеченэнерго» в ходе информационно-разъяснительной беседы пояснили, что воровство энергоресурса – не самая лучшая практика, и потребителю необходимо заключить правовое соглашение – договор между ресурсоснабжающей компанией и абонентом.

Сама Эжаева М. заявила, что сожалеет о своем проступке и в ближайшее время заключит договор с компанией, что позволит ей войти в ряды добросовестных абонентов.

- Мы заинтересованы не в том, чтобы оформлять акты хищения, а, наоборот, чтобы эти нарушения были устранены и больше не повторялись. В ходе рейдовых мероприятий проводим профилактические беседы, обоснованно и доходчиво объясняем правила платежных обязательств, важность заключения договора на энергоснабжение и др. Мы всегда идем навстречу абоненту, - пояснил заместитель начальника отдела безопасности Адам Сербиев.

Отметим, что акция «Стоп, энерговор!» направлена на выявление потребителей, которые в обход приборам учета или договору потребляют электроэнергию компании, нанося ей тем самым существенный урон.