АО «Чеченэнерго» реализует программу техприсоединения

06 ноября 2018

За минувшие девять месяцев текущего года специалисты технологического присоединения АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») исполнили 923 договора технологического присоединения (ТП) на общую мощность 15,4 МВт. Из них 154 – мощностью 1,1 МВт выполнены в интересах потребителей частного сектора, остальные – юридического.

Всего же с начала 2018 по конец сентября т.г. в адрес компании поступило 2 475 заявок на общую мощность 469 МВт, количество же заключенных договоров на ТП составляет 2,1 тыс. на 413,7 МВт.

В числе наиболее крупных социально-значимых объектов, которые подписали договор с «Чеченэнерго» можно отнести ООО «Грозненский международный университет» (ГМУ). Так, с его представителями заключен договор на ТП суммарной мощностью в объеме 4,6 МВт.

Отметим, что ГМУ станет образовательным учреждением с международным статусом в чеченской столице, где смогут получать знания порядка пяти тысяч российских и иностранных студентов.

- Технологическое присоединение является для компании одной из самых важных и приоритетных задач, поставленных главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Мы стараемся своевременно и качественно производить подключение юридических объектов и частных домовладений к электрическим сетям, что помогает развитию всего энергокомплекса региона, - рассказал управляющий директор АО «Чеченэнерго» Руслабек Докуев.

Напомним, что процедура техприсоединения включает в себя несколько этапов: подача заявки – заключение договора – выполнение мероприятий по техусловиям, которые служат приложением к данному договору - фактические действия по присоединению и заключительный этап – акт об осуществлении техприсоединения.

На официальном сайте АО «Чеченэнерго» http://www.chechenergo.ru/ в разделе «Потребителям» перейдя в подраздел «Технологическое присоединение» вы можете узнать более подробно о процедуре присоединения к электрическим сетям Общества.

Интересующую информацию можно получить лично в отделе технологического присоединения «Чеченэнерго» или по телефону: 8(8712) 22-40-43

Для ускоренного подключения к электросетям можно также воспользоваться приемом заявок на технологическое присоединение на едином портале электросетевых услуг компании «Россети» (https://портал-тп.рф). Сервис доступен для приема заявок на технологическое присоединение мощности до 150 кВт как для физических, так и для юридических лиц.