Аргунские энергетики поймали шесть энерговоров

09 ноября 2018

В октябре специалисты Аргунских городских электрических сетей управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК – Россети») выявили шесть фактов незаконного потребления энергоресурсов среди физических лиц.

В ходе рейдовых мероприятий в рамках акции «Стоп, энерговор!», энергетики узнали, кто из аргунских потребителей является наиболее добросовестным, а кто предпочитает пренебрегать законом. Как оказалось двое жителей города, похитили более 1,5 тыс. киловатт-часов на сумму выше четырех тысяч рублей.

Другие четверо были пойманы на безучетном потреблении энергоресурса – общий объем расхищенного им составил 8 574 кВт.ч, в денежном эквиваленте – это более 22 тысяч рублей.

Самым крупным энерговором из них оказалась Темирублатова Л., которая обойдя прибор учета, расхитила 3,6 тыс. киловатт-часов на сумму 9 620 рублей.

Специалисты АГЭС отмечают, что такие выявления – редкие случаи, однако, когда такое происходит, они составляют не просто акты хищения, но и проводят информационно-разъяснительные беседы, призывая прибегать к законным методам потребления электроэнергии, ведь компанией для них предусмотрены все условия.

Отметим, что специалисты АО «Чеченэнерго» в рамках акции «Стоп, энерговор!» ежедневно проводят обходы во всех районах и городах, направленные на выявление фактов бездоговорного или безучетного потребления энергоресурсов.