Наименьший уровень потерь электроэнергии – в зоне ответственности Наурских РЭС АО «Чеченэнерго»

20 ноября 2018

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») подведены итоги работы по снижению потерь электроэнергии в зоне ответственности городских и районных электрических сетей за октябрь 2018 года.

Первую строку в таблице баланса электроэнергии, чьи потери не превысили установленного плана, заняли Наурские районные электрические сети, - они составили 24,26%. На второй и третьей позиции – Ножай-Юртовские (26,39%) и Гудермесские РЭС (26,42%).

- Наименьшие потери в сетях – показатель компетентности и целенаправленной работы специалистов городских и районных электросетей по данному направлению. Во исполнение задач, поставленных перед Обществом главой региона Рамзаном Кадыровым, составлен план-график, который позволит значительно снизить потери электроэнергии на участках, - делится управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Так, в октябре особый акцент был сделан на рейдовых мероприятиях по пресечению фактов бездоговорного и безучетного энергопотребления. К проверкам были привлечены и представители правоохранительных органов.

- Отдельные случаи незаконного использования электроэнергии, самовольное подключение к сетям Общества наихудшим образом влияет на целостность оборудования и качество электроснабжения всей республики, так как энерговоры значительно увеличивают нагрузку на сети компании, снижая тем самым мощность подачи электроэнергии в дома добросовестных потребителей, - считает Р. Докуев.

Немалое значение было отведено и техническим плановым мероприятиям по замене старых изношенных линий электропередачи с монтажом самонесущего изолированного провода (СИП), ремонту электроустановок, применению антимагнитных пломб и др.

Специалистами городских и районных электрических сетей АО «Чеченэнерго» все силы направлены на выполнение плановых показателей по снижению энергопотерь по итогам текущего года.

- Наша цель не просто выполнить план, но и перевыполнить его. Для этого энергетики трудятся почти круглосуточно, - добавил управляющий директор Общества.