За долги энергетиками Гудермесских горсетей обесточено более тысячи потребителей

29 ноября 2018

Вопросы повышения эффективности работы Гудермесских городских электрических сетей (ГГЭС) управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») обсудили в ходе планового совещания, которое провел управляющий директор Общества Русланбек Докуев с участием руководящего состава компании и специалистов Гудермесских ГЭС.

В зоне ответственности Гудермесских сетей – порядка 15 тысяч абонентов, большинство из которых физические лица. Как отмечают энергетики, в настоящее время реализуется комплекс мероприятий, направленных на повышение качества электроснабжения, укрепления платежной дисциплины потребителей, снижения потерь электроэнергии в сетях и др.

С начала года специалистами было сформировано 5,5 тысячи заявок на ограничение электроснабжения потребителей-неплательщиков, чья суммарная задолженность за электроэнергию достигла 99 млн рублей. В результате обесточено 1,2 тысячи абонентов с долгом 22,2 млн рублей. Оплату в кассы до применения крайней меры внесли более 2,5 тысячи жителей, погасив свою задолженность в размере 44,5 млн рублей.

Согласно прогнозным показателям баланса электроэнергии по АО «Чеченэнерго» за десять месяцев т.г. город Гудермес находится в конце таблицы с высоким уровнем потерь электроэнергии в сетях. Как пояснил начальник ГГЭС Шамса Тимиралиев, специалисты городских электросетей ведут работу по выявлению фактов хищения электроэнергии, регулярно разоблачая бездоговорников и безучетников, также уделяется внимание плановым техническим мероприятиям, способствующим снижению высоких потерь.

Завершая производственное совещание, управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев поставил перед энергетиками Гудермесских городских электрических сетей задачу – выработать алгоритм действий, который позволит решить накопившиеся проблемные вопросы, сделав акцент на усилении работы с потребителями.