В АО «Чеченэнерго» подвели итоги работы в части взаимодействия с клиентами

06 декабря 2018

За 9 месяцев т.г. в подразделения по взаимодействию с клиентами АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») поступило 9 886 обращений потребителей, касающихся различных направлений деятельности.

Больше всего абонентов интересовали вопросы по оказанию услуг технологического присоединения (2 280 тысяч обращений) – за обозначенный период было подано 2 170 заявок на осуществление техприсоединения объектов к электрическим сетям компании, 64 заявки – на перераспределение мощности и 46 заявок – на восстановлении ранее выданных техусловий.

Другая категория обращений затрагивала коммерческий учет электроэнергии – 1 794 потребителя обратилось с заявлением о вводе приборов учета в эксплуатацию.

В подразделениях взаимодействия с клиентами Общества: отделе взаимодействия с клиентами, Центре обслуживания потребителей, пунктах по работе с потребителями внимательно относятся к каждому задаваемому жителями вопросу, будь то необходимость оказания консультативной помощи, подача заявления на оказание услуг, жалоба или пожелание.

На телефон «горячей линии» МСРК Северного Кавказа (8-800-775-91-12) обратилось 936 жителей Чеченской Республики по следующим направлениям: получение консультации - 91 обращение, отключение электроэнергии - 647, коммерческий учет – 45, качество электрической энергии - 58 обращений, энергосбытовая деятельность – 82, благодарность сотрудникам – 3и др.

АО «Чеченэнерго» напоминает, что любой городской потребитель может решить вопросы электроснабжения, лично посетив Центр обслуживания потребителей, расположенный по адресу г. Грозный, ул. М. Узуева, 29 (пн.-пт.: с 8:00 до 17:00; сб.: с 9:00 до 14:00). Жители районов могут обратиться в районные электрические сети, адреса которых указаны на официальном сайте компании http://chechenergo.ru/ в разделе «Подразделения» http://chechenergo.ru/index.php/kompaniya/podrazdeleniya.

Потребители также могут направить обращение через почтовое отделение, по электронной почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. «Интернет-приемной» или используя интерактивные сервисы, размещенные на официальном сайте www.chechenergo.ru под баннером «Потребитель! Электронные сервисы - это удобно!».

Каждое из поступающих обращений после регистрации немедленно принимается для рассмотрения. Кроме того, управляющий директор АО «Чеченэнерго» каждую среду с 13.00 до 15.00 мск проводит личный прием граждан.

Потребители северокавказского региона могут, позвонив в единый Контакт-центр МРСК Северного Кавказа по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный), проконсультироваться по вопросам: технологического присоединения, организации учета электроэнергии, оказания услуг по передаче электроэнергии, качества электроэнергии, перерывов в электроснабжении. В формате «горячей линии» операторы Контакт-центра ПАО «МРСК Северного Кавказа» в круглосуточном режиме предоставят информацию о ситуации с перебоями в подаче электроэнергии и в вопросе перепадов напряжения в сети.