Энергетики Надтеречных РЭС АО «Чеченэнерго» обошли должников

17 декабря 2018

В ноябре этого года энергетики Надтеречных районных электрических сетей (НРЭС) АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») навестили около 400 подворий, где проживают потребители-неплательщики.

В ходе адресных обходов абонентов специалисты НРЭС провели информационно-разъяснительные беседы, направленные на повышение платежеспособности среди населения, проверили наличие необходимых документов по электроснабжению, исправность приборов учета и т.д. Примечательно, что фактов хищения энергоресурса обнаружено не было.

В то же время в ходе рейда абонентами была погашена задолженность в размере 11 млн рублей. Однако в целом долг жителей этого района, где насчитывается более четырнадцати тысяч потребителей, проживающих в тринадцати населенных пунктах, остается все еще большим и приходится в основном на частный сектор.

Согласно ежемесячному отчету диспетчерского отдела отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго», заявки на введение ограничений электроснабжения потребителей-неплательщиков за ноябрь 2018 г. поданы на 640 абонентов Надтеречного района, общая задолженность которых достигла 6,4 млн рублей. Из них обесточенными оказались объекты 57 должников, которые не вернули компании более 600 тыс. рублей. Не пожелавших коротать зимние вечера без света все же оказалось больше – порядка 300 неплательщиков внесли в кассы 2,4 млн рублей, что составило 46% из общего количества сформированных заявок.