Электромонтер АО «Чеченэнерго» Аслан Изнауров – лучший «ЭнергоХолмс» по итогам ноября

21 декабря 2018

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») подвело промежуточные итоги корпоративного конкурса «ЭнергоХолмс» за ноябрь т.г.

Аслан Изнауров – электромонтер 3-го разряда Аргунских городских электрических сетей (АГЭС) – лучшим «ЭнергоХолмсом» становится впервые. Руководство АГЭС однозначно в своей оценке: «Это заслуженно. Энергетик к своей работе подходит ответственно и с обязанностями справляется вполне успешно».

На участках, закрепленных за молодым специалистом, порядка тысячи потребителей. Найти к каждому подход, провести информационно-разъяснительную беседу, объяснить правила установки приборов учета, произвести технические работы: проверить электросчетчик, снять показания, произвести опломбирование – это еще не все обязанности, выполняемые Асланом Изнауровым.

Только в ноябре электромонтером Аргунских ГЭС проведено порядка пятисот обходов. Как поясняет Аслан, самое сложное – застать абонентов дома. К более ста жителям электромонтер так и не достучался. Тем не менее, лучшим «ЭнергоХолмсом» ноября составлено около 400 актов технической проверки приборов учета, оформлено четыре претензии.

Аслан работает в АГЭС с февраля 2016 года. За три года он успел узнать все тонкости работы, сдружиться с коллективом и полюбить свое дело.

- Сложно мне было вначале, нужно было найти индивидуальный подход к каждому абоненту, некоторые скептически относились, когда приходил к ним с проверкой. Сейчас намного легче, со многими в добрых отношениях, порой люди даже советуются, например, по замене электросчетчиков. До тех, кто бывает мне не рад, я всегда пытаюсь донести необходимость и важность нашей работы, призвать абонентов исполнять платежный долг и не воровать электроэнергию. Работу свою люблю, у нас дружный коллектив, - делится он.

Напомним, конкурс «ЭнергоХолмс», объявленный МРСК Северного Кавказа», направлен на выявление лучшего оператора по учету/транспорту электроэнергии. При выборе победителя комиссией учитывается выполнение плановых заданий по снижению потерь электроэнергии в сетях на вверенных участках, количество выявленных случаев безучетного использования электроэнергии, качество и процент обхода потребителей и т.п. Промежуточные результаты конкурса подводятся ежемесячно.

Итоги ежегодного корпоративного конкурса «ЭнергоХолмс» МРСК Северного Кавказа подведет совсем скоро – в конце декабря т.г., где благодарственные письма и памятные подарки победителям вручит Юрий Зайцев – генеральный директор ПАО «МРСК Северного Кавказа».