В АО «Чеченэнерго» наградили победителя и призеров конкурса сочинений «Что я знаю про электричество?»

30 декабря 2018

В Управляемом МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») подвели итоги конкурса сочинений «Что я знаю про электричество?». Он был приурочен к профессиональному празднику энергетиков.

Охват географии участников конкурса обширен: всего в Общество со школ районов и городов Чеченской Республики поступило свыше 20 сочинений учащихся 4-10 классов. Каждый конкурсант обозначил в сочинении свое видение значимости  одного из благ цивилизации, необходимости бережного отношения к энергоресурсам..

Конкурсной комиссией был выбран победитель  - им стала Карина Юнусова, ученица 10 «А» класса СОШ им. Р.  Эльмурзаева с.Хамби-Ирзи Ачхой-Мартановского района.

Как отмечает старшеклассница, стимулом для участие в конкурсе для неё послужило временное отключение света в их селе.

- У нас было введено ограничение электроснабжения в связи с техническими работами. Мне стало интересно, какие такие работы проводятся энергетиками, и я начала вникать в суть дела, заинтересовалась этим вопросом . Итогом стал мой маленький «трактат», я очень старалась и рада, что мое сочинение так высоко оценили, - делится К. Юсупова.

Для вручения победителю конкурса диплома за подписью Генерального директора МРСК Северного Кавказа Юрия Зайцева, подкрепленного  подарком, а также  поощрительных призов за активное участие десяти конкурсантам из каждой школы с ребятами  встретился Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев. Он поздравил победительницу и поблагодарил каждого приглашенного за проявленный интерес к профессии энергетика, стремление повышать свой уровень знаний, неравнодушие и целеустремленность.

- Мы настолько привыкли к присутствию электроэнергии в нашей жизни, что кажется, будто свет был всегда в наших домах и должен поступать к нам в бесперебойном режиме. В своих работах вы охватили и историю появления электричества, выразили свое мнение о том, как подаётся энергоресурс, рассуждали,  для чего проводятся профилактическо-ремонтные работы. Ваши сочинения показывают, что у вас светлые умы, вполне возможно, что  в скором времени вы пополните ряды профессиональных энергетиков, - отметил Р. Докуев, обращаясь к школьникам.

Не обошлось без открытого общения: конкурсанты рассказали, почему они решили поучаствовать в конкурсе творческих работ, что теперь знают об электроснабжении, и, в свою очередь, поинтересовались особенностями работы энергетиков.

Управляющий директор Общества пожелал учащимся благополучия, призвал  придерживаться правил электробезопасности и всегда оставаться такими же энергичными и любознательными.

Фото на память - на такой ноте завершилась встреча с участниками конкурса «Что я знаю про электричество?».

Отметим, конкурс творческих работ (сочинений) проводился в целях повышения уровня знаний среди подрастающего поколения об энергетической отрасли и электробезопасности среди детей, а также популяризации профессии энергетика.