Внимание! Неотложные работы! Потребители электроэнергии трех районов Чеченской Республики будут временно обесточены

31 января 2019

АО «Чеченэнерго» (управляемое общество МРСК Северного Кавказа, входит в ГК «Россети») сообщает, что завтра, 1 февраля т.г., в период с 9:00 до 16:00 мск бригады специалистов Южного участка электрических сетей (ЮУЭС), службы подстанций (СП) и службы релейной защиты и автоматики (СРЗиА) энергокомпании будут задействованы в неотложных работах на питающих центрах: ПС 110 кВ «Ойсунгур», ПС 110 кВ «Горец», ПС 110 кВ «Восточная», ПС 35 кВ «Саясан».

В связи с этим будет произведено частичное временное обесточивание ряда районов Чеченской Республики: Ножай-Юртовского, Гудермесского и Веденского. Проведение работ с вынужденным ограничением электроснабжения потребителей согласовано с администрациями районов.

Персоналом СРЗиА на подстанции 110 кВ «Ойсунгур», от которой запитана часть Гудермесского района, будут проведены работы по устранению течи масла сливного вентиля трансформатора тока и по определению коэффициента трансформатора тока на четырех фидерах. Для безопасного проведения данных работ требуется отключение потребителей. В связи с этим без временной подачи электроэнергии останутся части селений: Ойсхара, Н. Эникали, Гордали-Юрт, Эникали и Н. Нойбера, Бельтой-Юрт, Кади-Юрт, В. Нойбера, В. Герзель-Аул, Кошкельды, Ишхой-Юрт.

На подстанции 35 кВ «Саясан» специалисты ЮУЭС и СП проведут ревизию уплотнительных прокладок на всех выключателях 10 кВ. Учитывая, что выполнение этих технических мероприятий невозможно без отключения оборудования, временно будут обесточены потребители 26 населенных пунктов Ножай-Юртовского и Веденского районов: Гансалчу, Гордали, Бас-Гордали, Макс-Хутор, Хашки-Мохк, Центорой, Курчали, В. Курчали, Гезинчу, Н. Курчали, С. Курчали, Дарго, Тазен-Кала, х. Барзи, Аллерой, Замай-Юрт, Шовхал-Берды, Бешиль-Ирзу, Девлатби-Хутор, с. Турти-Хутор, Шуани, с. М.Шуани, Исай-Юрт, Энегеной, Саясан.

Также специалисты ЮУЭС и СП проведут сушку масла с переводом нагрузок на трансформаторе и двух линиях электропередачи.

На подстанции 110 кВ «Восточная» будут выполнены работы по устранению нагрева контактных соединений на трансформаторе тока.

Также силами подрядной организации ООО «Успех» будет произведено устранение выявленных дефектов и неполадок на ЛЭП 110 кВ «Грозненская ТЭС – ГРП 110 кВ». Во время проведения этих ремонтно-профилактических мероприятий потребители обесточены не будут.

АО «Чеченэнерго» благодарит своих абонентов за терпение и понимание и приносит извинения за временные неудобства.

Вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) - операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.