В АО «Чеченэнерго» проходит практику 139 студентов вузов и ссузов

06 февраля 2019

139 студентов Чеченского техникума энергетики, Чеченского государственного колледжа, обучающихся по специальностям «релейная защита и автоматика», «электромонтер по ремонту сетей» и других, в настоящее время проходят производственную практику в управляемом МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети»).

Будущие энергетики под руководством опытных наставников изучают особенности различных видов энергоустановок, знакомятся с технологиями выполнения текущих ремонтов и прочими аспектами электроэнергетической отрасли. Каждый практикант, в зависимости от места проживания, распределен в районные и городские электрические сети. В этот раз большинство студентов направлено в Грозненские ГЭС.

Уже на месте опытные специалисты показывают своим подопечным, как на практике применять теоретические знания, полученные в аудиториях учебных заведений. Прежде чем попасть на электросетевой объект, студенты в обязательном порядке проходят полный инструктаж по технике безопасности. О том, как избежать непредвиденных ситуаций, подробно объясняют в службе производственного контроля и охраны труда, и только после этого ребята включаются в производственный процесс. Максимальный срок прохождения практики – два месяца.

Энергокомпания давно проявляет повышенное внимание к подготовке молодых специалистов – ежегодно здесь проходит практику большое количество студентов. Так, только в 2018 году в управлении АО «Чеченэнерго» и подведомственных ему подразделениях повысить знания смогли 466 студентов. Из них 165 – студенты высших учебных заведений, 299 – средних специальных. Примечательно, что среди них не только молодые специалисты вузов и ссузов Чеченской Республики, но и Республики Дагестан, Астраханской области.

- Возможность закрепить теоретические знания на практике играет огромную роль в качественной подготовке будущих специалистов, которые принесут огромную пользу электроэнергетической отрасли республики. Кроме того, это подготовка кадрового резерва и привлечение к нам на работу молодых специалистов, - отмечает главный инженер АО «Чеченэнерго» Ильяс Цуев.