«Солнышко» узнало о правилах детской электробезопасности

08 февраля 2019

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») уделяет особое внимание вопросам детской электробезопасности и повышению знаний среди подрастающего поколения об электричестве и связанных с ним угрозах.

В этот раз отдел по связям с общественностью и СМИ Общества организовал яркое и познавательное мероприятие в грозненском детском саду «Солнышко» для старшей и подготовительной групп. Объяснить 48 дошколятам об опасности игры возле электроустановок и неукоснительном соблюдении правил обращения с электроприборами взялся Мухмад-Салах Эртханов – ведущий инженер Грозненских городских электрических сетей.

Для энергетика подобное мероприятие – первое в его жизни. Открывая двери актового зала, заполненного воспитанниками детского сада, он немного нервничал, ведь задача не из легких – завоевать внимание детей, расположить их к восприятию серьезной информации, предостеречь от опасности, которая подстерегает при нарушении правил.

Несмотря на волнение, специалист с первой минуты смог вызвать у ребятишек неподдельный интерес к обозначенной теме: в игровой форме, используя наглядный материал, объяснил, насколько опасно залезать на трансформаторные будки и заходить в них, трогать включенные электроприборы, подходить к розеткам, стараться залезть на деревья, стоящие рядом с линиями электропередачи и др.

Как показала встреча, детсадовцы в возрасте от 5 до 6 лет были хорошо осведомлены о некоторых правилах электробезопасности и проявили прекрасные знания предупреждающих знаков. Еще большую активность они проявили при разгадывании тематических загадок: каждый, перекрикивая соседа, старался ответить первым.

Дошколятам, проявившим смекалку, быстро и правильно ответившими на вопросы, были вручены брошюры «Памятка электробезопасности», где с помощью сказочных персонажей приведен краткий курс из 15 «нельзя», которые смогут уберечь от несчастного случая и несоблюдения прописных истин.

В завершении урока электробезопасности детишки хором поблагодарили энергетика за интересный рассказ и обещали на зубок выучить все правила к следующему его приходу.