АО «Чеченэнерго»: на время проведения неотложных работ временно обесточены потребители нескольких районов Чеченской Республики

14 февраля 2019

Управляемое МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») доводит до сведения потребителей, что сегодня, 14 февраля, до 16:00 мск в связи с проведением неотложных ремонтных работ на энергообъектах будет произведено частичное ограничение электроснабжения сел нескольких районов республики.

Согласно графику проведения работ будут обесточены абоненты населенных пунктов Беркат-Юрт, Чишки, Новый-Центорой, Комсомольское, Примыкание. В это время специалисты Южного участка электрических сетей (ЮУЭС), службы линий электропередачи (ЛЭП) совместно со службой изоляции и диагностики оборудования (СИиДо) проведут ревизую и испытание трансформатора 35 кВ на подстанции 35 кВ «Бердыкель». На другом питающем центре 110 кВ «Цемзавод» энергетики Грозненских районных электрических сетей произведут замену рубильника и ремонт разъединителя наружной установки.

Временное ограничение на время проведения работ коснется и жителей пос. Краснопартизанского и частично села Алхан-Юрта – специалистами Урус-Мартановских районных электрических сетей будет осуществляться выправка опор 10 кВ.

Персонал Червленского производственного участка Шелковских районных электрических сетей и СИиДо АО «Чеченэнерго» будет задействован в работах по замене изолятора на подстанции 110 кВ «Червленная», испытаниям распределительного устройства 10 кВ и шинного разъединителя. До завершения этих технических мероприятий без электроэнергии останутся потребители села Ораз-Аул, Кугули и частично ст. Червленной.

Отметим, что временное отключение от сети абонентов согласовано с администрациями районов.

Все вопросы, связанные с проведением работ и подачей напряжения в сеть, можно задать, позвонив на «горячую линию» ПАО «МРСК Северного Кавказа» по телефону 8-800-775-91-12 (звонок бесплатный) – операторы Контакт-центра работают в круглосуточном режиме.

Оперативная информация о плановых и неплановых отключениях электроэнергии в зоне ответственности ПАО «МРСК Северного Кавказа» и управляемых обществ публикуется на корпоративном веб-сайте компании в разделе «Потребителям» подразделе «Информация по ограничениям режима передачи электрической энергии».