Абубакар Исаев: «Больше всего обращений потребителей касаются темы техприсоединения»

О том, как энергокомпания работает с обращениями потребителей, как быстро обрабатываются заявления и что чаще интересует абонентов в интервью ИА «Чечня Сегодня» рассказал заместитель управляющего директора по реализации и развитию услуг АО «Чеченэнерго» Абубакар Исаев.

Какую работу проводит АО «Чеченэнерго» по взаимодействию с клиентами?

- Взаимодействие с клиентами организовано по широкому спектру вопросов, которые можно разбить на блоки:

•  Технологическое присоединение
  •  Передача электрической энергии
  •  Отключение электрической энергии
  •  Техническое обслуживание электросетевых объектов
  •  Коммерческий учет электроэнергии
  •  Качество обслуживания
  •  Дополнительные услуги

Какие существуют площадки для приема заявлений от потребителей?

- Доступ к услугам и сервисам возможен как при очном обращении – через Центр обслуживания потребителей (ЦОП г. Грозный, ул.Узуева, 29), в районах посредством пунктов по работе с потребителями (ПРП) и отделы взаимодействия с клиентами, также заочной и электронной формы обслуживания: единый контактный центр группы компаний «Россети» ( 8-800-220-0-220), интернет-приемная, личный кабинет клиента Портала ТП, ГИС ЖКХ, электронная почта, традиционная почта, социальные сети и пр.

Ведется ли статистика по обращениям? Какая тенденция наблюдается в этом году?

- Все поступившие обращения регистрируются. Тенденции последних месяцев – значительный рост обращений посредством заочных и электронных форм обслуживания.

Какие вопросы чаще интересуют абонентов?

- Больше всего обращений касаются темы технологического присоединения и заключения договоров электроснабжения. Немалую долю составляют и вопросы технического обслуживания электросетевых объектов. Также абонентов волнуют вопросы списания задолженности по процедуре банкротства. Часть заявителей обращаются за консультацией, бывают жалобы, а также предложения.

Как проходит процедура обработки обращений?

- Все поступившие обращения, как было сказано ранее, регистрируются и направляются в ответственные профильные подразделения. После анализа информации и проведения соответствующей работы, до потребителя доводится официальный ответ в установленные регламентом сроки.

Сколько времени в среднем уходит на обработку одного заявления?

- Зависит от сложности вопроса. Некоторые обращения закрываются сразу. Это в основном консультации. В отдельных случаях необходимо осуществление выезда специалиста. Есть вопросы, в основном это технические, требующие прохождения процедур и согласований. По части обращений требуется отработка несколькими подразделениями. АО «Чеченэнерго» прилагает усилия к сокращению сроков рассмотрения.

С какими проблемами сталкиваются специалисты компании при работе с клиентами?

- Зачастую при обращении потребители предоставляют неполную информацию или информацию, требующую дополнительной проверки и уточнения. Также нередки случаи неадресного обращения.

Существуют ли дни приема потребителей в энергокомпании?

- Все озвученные выше каналы связи работают в постоянном режиме. Если речь о приеме руководством общества, то по средам с 13:00 до 15:00

У Вас есть возможность обратиться к абонентам, что бы Вы хотели им сказать?

- Немалая дола заявителей при очном обращении в АО «Чеченэнерго» - люди преклонного возраста. Просьба к молодому поколению, вопросы взаимодействия с компанией не перекладывать на пожилых членов семьи. Ведь им сложнее понять технические моменты: разобраться в электронных сервисах, оформить необходимую заявку.

При копировании материалов ссылка на сайт обязательна https://chechnyatoday.com/news/369925#: