Энергетик АО «Чеченэнерго» Мансур Охаев: «Энергетика для меня - это возможность участвовать в улучшении жизни населения моей республики»

В «светлую» профессию Мансур Охаев пришел в 2015 году. Трудовой путь в энергокомпании начал с инженера энергосбытового отделения. Сейчас он работает инспектором отдела контроля систем учета электроэнергии управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго».

«Рабочий день в нашем отделе начинается с планерки, где распределяются задачи на день», - рассказывает Мансур Охаев. - В мои должностные обязанности входит выявление и пресечение фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии».

Мансур Хасанович признается, что в энергетике оказался случайно. Но так полюбил свою работу, что сейчас уже не видит себя ни в какой другой отрасли.

По словам специалиста, его главный принцип как в работе, так и в жизни - это честность. А еще важно, по его мнению, постоянно совершенствовать свои навыки и повышать квалификацию.

Мансур Охаев – приверженец здорового образа жизни и в свободное от работы время предпочитает активный отдых. Он любит пешие прогулки и увлекается походами в горы. Самым запоминающимся для него стал поход в горы Веденского района. Тогда их группа попала под проливной дождь. Ливень настиг путешественников у подножия скалы. Чтобы выбраться, пришлось даже вызывать сотрудников МЧС.